手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2019-00590 发布机构: 北甸子乡人民政府
信息名称: 《辽宁省第五环保督察组反馈意见涉及桓仁满族自治县整改任务清单》第9项整改任务整改结果公示 主题分类: 通知公告
发布日期: 2019-09-09 成文日期: 2019-09-09
废止日期: 文 号:
关键词:

《辽宁省第五环保督察组反馈意见涉及桓仁满族自治县整改任务清单》第9项整改任务整改结果公示

一、中央环境保护督察反馈意见整改任务

本次清查,发现我乡尚且存在污水处理厂污泥长期大量堆放,尚未建设污泥无害化安全处置设施以上两项问题。

二、整改目标

经研究,初步定于2019年9月7日前完成制定污水处理厂污泥处理解决方案。

三、整改措施

1.建立台账。对于我乡正在运行的污水处理厂,建立污泥去向台账制度,确保有账可查,对产生的污泥及处理处置后的污泥去向、用途等进行实时全程监控及跟踪记录。

2.开展核查。根据我乡污水处理厂上报的台账及预案,及时并不定期地进行核查工作,确保污水处理厂不存在擅自倾倒、堆放、丢弃、遗散污泥等问题。同时检查污泥运输、中转和储存设施是否密闭,对发现的问题进行及时限期整改。

3.推进和完善污泥无害化处理和资源再利用项目建设工作。

四、整改主要工作及成效

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向北甸子乡环保督察整改工作机构反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2019年9月9日至2019年9月15日

受理部门:北甸子乡环保办

联系电话:024-48242234

                                                北甸子乡人民政府

                                                 2019年9月4日

 


【字体: