手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

我县多举措保障“五一”假期旅游市场秩序井然

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-09 09:37:41 浏览次数: 【字体:

今年“五一”期间,为了营造安全舒适的旅游环境,保障全县旅游行业疫情防控和安全生产工作有序进行,我县各相关部门、景区精心组织、周密部署,积极完善各项景区防疫措施和安全生产任务,全力以赴做好景区假日旅游安全及疫情防控工作,为广大来桓游客创造了一个健康、安全、有序、舒心的旅游市场环境。

“五一”假期期间,记者在我县虎谷峡景区看到,游客入园出示健康码、红外线体温检测仪实时检测,购票间距一米以上,乘坐游船佩戴口罩并保持间距等各项景区疫情防控措施全面落实。景区工作人员及文旅、公安、海事等部门执法人员全员到岗,全力为景区安全有序运行保驾护航。

今年突如其来的新冠肺炎疫情,对全国的旅游行业造成一定的影响。为了做好我县今年“五一”假期景区的旅游接待工作,我县积极出台了各项景区防疫及安全防范工作方案,印发了《桓仁满族自治县旅游景区疫情防控和安全有序开放工作方案》的通知。同时,成立了旅游景区疫情防控和安全有序开放工作领导小组,由县相关领导担任组长,各涉关单位做为成员单位,并建立了工作联动机制。要求全县“五一”期间开放的景区必须成立疫情防控领导小组,制定各项疫情防控工作方案和应急预案,与县文旅部门和属地政府建立顺畅的信息沟通渠道,安排专人负责指令接收和信息报送工作。为了保证我县“五一”假期旅游行业安全平稳运行,在假期首日,由县委副书记,代县长刘明刚带队旅游安全检查组还深入景区进行检查指导,召开现场办公会,研究解决景区在游客接待过程中容易出现和存在的问题。

疫情虽然缓解,防控仍需努力。今年“五一”期间,在各项疫情防控措施周密部署实施下,在各相关部门全力协作下,我县旅游业实现了安全平稳运行。

 

【打印正文】
关闭