手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

县枫林谷景区积极做好疫情防控和游客接待工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-15 10:16:27 浏览次数: 【字体:

丹枫映泉舞,最美枫林谷。县枫林谷景区作为我县重点旅游项目,自今年4月28日正式开业以来,景区采取一手抓疫情防控、一手抓复工复产工作思路,出台制定了各项景区复工复产疫情防控工作方案,建立健全应急机制,科学调配人力物力,全力保障游客的生命健康安全和景区的正常运转稳定。

5月14日上午,记者在县枫林谷景区看到,游客入园登记体温监测、防控措施标识牌、入园游客通道、隔离场所配备等各项疫情防控措施全面落实。据景区负责人介绍,景区自4月28日正式营业以来,各项疫情防控措施和安全生产工作已全面展开。同时,景区在开业之前,相继制定了多项防疫应急预案和安全有序开放工作方案。此外,县相关部门还多次深入到景区,围绕疫情防控工作进行指导检查,为景区安全有序开放打下了坚实的基础。今年“五一”期间,枫林谷景区以旖旎的风光和全方位细致周到的服务喜迎八方来客。仅“五一”当天就接待游客达千余人。

为了全面做好景区疫情防控和游客接待工作,景区成立了疫情防控工作领导小组,建立了员工健康“一人一档”信息登记制度,强化了疫情防控培训和严格上岗工作规范,加强对员工的日常管理。景区开放后,还成立了专门的消毒小组和督查小组,负责景区各区域的消毒和检查落实工作。在游客接待工作中,景区严格控制了游客流量,严格实行实名登记制度,并在购票处设立了微信、支付宝等无接触支付功能。同时,景区还制定了严密的值班制度,坚持领导在岗值班,防疫值班人员在岗在位,确保出现突发情况时能及时有效地进行处置。

疫情不退,防控不松。疫情防控期间,县枫林谷景区将以高度负责任的态度,全方位的防护措施,确保每一位来桓游客的安全。

 

【打印正文】
关闭