手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

我县旅客进出火车站将实现“一票通行”

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-06-22 10:01:58 浏览次数: 【字体:

自6月20日,电子客票将在我县火车站推广实施。旅客可通过有效身份证件实现“一证通行”, 极大提升了我县旅客进出站效率,节约出行的时间成本。

记者在五女山火车站了解到,旅客仍可以通过互联网、车站窗口、自动售票机和代售点等各个渠道购买车票,购票流程和购票证件均没有变化。进出站检票凭证,由过去的“身份证件+车票”,简化为持有效身份证件或者信息单实现“一证通行”,实名制核验、检票、验票更加便捷。闸机检票速度提高3倍左右,检票平均速度由3.8秒/人缩短至1.3秒/人,极大提升了进出站时间和效率。

铁路部门特别提示,有关电子客票实施的详细信息,旅客朋友可通过铁路12306网站和相关车站公告查询。



 

【打印正文】
关闭