手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

完善城市基础设施 打造四季旅游新格局

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-08-19 10:30:07 浏览次数: 【字体:

近年来,我县围绕绿水青山就是金山银山发展思路,坚定 “旅游兴县”发展战略,按照全域旅游发展规划,全力打造四季旅游项目,通过整合旅游资源,完善城市基础设施,使桓仁旅游渐渐从市民“走出去”变成了游客“走进来”。

“一年四季皆美景,休闲娱乐好去处”。这是许多来桓游客对我县最客观的评价。我县旅游资源丰富,是一处天然的旅游城市,春天龙溪谷桃花香沁人心脾,夏天大雅河漂流惊险刺激,秋天枫林谷红枫漫天,冬天冰雪大世界上演速度与激情。丰富的旅游项目,逐渐成为县内乃至周边县市游客的旅游首选之地。过去,桓仁的当地老百姓想要旅游度假,只能驱车上百公里去别的城市景区游玩,如今,随着我县旅游项目的增加,两高两铁、四桥六隧的建成,通往我县各个景区景点的道路通畅顺达,四通八达的道路让旅行畅快无阻,本地游客在家乡就能遍赏美景,外来游客也纷至沓来。

俗话说,基础不牢,地动山摇。基础设施建设是旅游业、更是服务业发展的“根”。为顺应大众旅游出行、追求美好生活的新需求,我县全面夯实基础,完善配套设施,先后建设了各类星级宾馆、旅游餐饮购物街、农家乐旅游山庄、文化广场、停车场、垂钓场、游船码头、慢行步道、旅游公厕等旅游服务和基础设施,游客的旅游体验更加丰富,也进一步提升了我县的旅游品质,为全域旅游发展打下了坚实基础。

为丰富旅游业态,我县还在原有旅游景区的基础上,先后建设了虎谷峡景区、漫谷度假小镇、枫林谷里房车露营公园等多个景区,并全部实现外对营业。为推进旅游与相关产业融合发展,我县按照“旅游+大健康”、“旅游+农业”、旅游+文化”发展模式,多方面、全区域、全要素、全产业链实现产业融合发展,通过健康养生旅游、农业观光采摘体验等项目,打造四季旅游新格局。

未来,我县还将在现有的旅游产业基础上探索更多更好的旅游项目,全力做强、做大桓仁旅游品牌,书写桓仁旅游发展新篇章。


 

【打印正文】
关闭