手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

满乡面貌日新月异 幸福指数不断攀升

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-08-21 10:07:59 浏览次数: 【字体:

近年来,凭借优越的自然资源和良好的空气环境,我县大力实施城市建设,城市面貌发生翻天覆地变化,一幅幅群众安居乐业的幸福画面跃然呈现。我县逐步发展成为一座现代化宜居宜业宜游的活力新城,居民的幸福指数不断攀升。

“城市建设美丽温馨,基础设施逐步完善,居民生活水平稳步提高”。这是现在桓仁最真实的写照。曾经交通闭塞的县城,如今有“两高两铁”通过,县城内低矮的平房被越来越多的楼房取代。绿化和健身设施齐全的居民小区,宽阔的道路、美丽的公园、舒适的健身步道无一不在向世人展示着这座生态宜居小城的魅力。

为了给百姓营造良好的居住环境,全方位提升城市综合承载吸纳能力,我县按照“西进、北改、东扩”的城市规划要求,不断打造现代城市发展新格局。我县除满足居民住房需求规划建设新小区外,还对老旧小区进行了全面改造,有效解决了老旧小区的历史遗留问题,帮助居民实现了安居梦想。

交通是城市发展的命脉,桓仁满族自治县成立的30余年来也是桓仁交通事业飞速发展的时期,在此期间,我县实现了交通方式的巨大变革。“两高两铁”、“四桥六隧”相继建成通车,人们外出方式更加快捷多元。城市路网四通八达,与之相配套的城市交通出行体系日趋健全,出租车实现统一管理,城市公交规范运行,市场化运作,人们出行更加高效便捷。

经济发展离不开消费的拉动。为了建立与旅游城市相配套的商业体系,我县先后规划建设了极具桓仁特色的大型城市商业综合体,建立健全了现代商业网络体系,这些新兴的商业业态极大地满足了人们对现代生活的美好向往,带动了城市发展活力。同样改变的还有桓仁居民的消费方式, A级景区、主题公园、商务旅馆、文化夜市、特色餐饮……人们的消费方式越来越多元化,生活水平、消费水平、收入水平同步增长,创造性地带动了地区经济的增长。

把生活更美好作为城市发展的出发点和落脚点,把城市的温度与群众的幸福指数紧密相连,把城市建设成为群众安居乐业的美好家园。我县城市发展的成果展示了现代城市的温度,书写了新时代的新作为、新气象、新篇章。


 

【打印正文】
关闭