手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

全力做优生态资源 推动县域经济高质量发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-10-28 09:38:50 浏览次数: 【字体:

迈上壮丽新征程,最是奋斗动人心。对于拥有丰富生态资源的桓仁来说未来应该如何续写新篇章,在今年胜利闭幕的市第十三次党代会上,描绘出了清晰的发展定位,那就是全面实施“生态立市”发展战略。未来,我县将会紧扣全市发展定位,坚持生态立县发展战略,以建设生态环境美,生态经济活为目标,全力打造生态发展最美小城,为本溪发展贡献出桓仁力量。

“战略之举”是实现区域协调发展,发挥优势,走好符合地方特点振兴腾飞道路的明确指引,是创新求变中挖掘新引擎的总动员令。在今年的市第十三次党代会上,会议对全市未来生态发展点燃了航行的灯塔,要求全面实施“生态立市”发展战略,使生态山城美丽本溪绽放光彩,全力推进“美丽本溪”建设。对于生态资源丰富的桓仁来说,“生态立市”发展战略完全符合桓仁地区未来发展的趋势,是加速推进我县践行新发展理念、融入新发展格局,实现高质量发展的良策。

长久以来,我县充分利用当地得天独厚的生态资源优势,大力发展旅游产业,把“砍树”变为“看树”,走出了一条绿色高质量发展的新道路。目前,我县已荣获中国旅游强县、全国休闲农业与乡村旅游示范县等众多殊荣。值得一提的是,2019年我县成功创建首批国家全域旅游示范区,成为全省唯一获此殊荣的县区。今年,我县站在战略和全局的高度,统一思想、凝聚共识,真抓实干、攻坚克难,成功入选第五批国家生态文明建设示范区,成功摘得了这一“国字号”的金字招牌。荣誉的获得,得益于我县拥有得天独厚的生态环境和山水旅游资源,为了充分发挥这一优越的自然生态优势,我县举全县之力大力发展旅游业,积极践行绿水青山就是金山银山的发展理念,充分发挥自然风光、生态环境、人文历史等方面优势,全域化发展旅游产业。

目前,我县已建成五女山、大雅河、枫林谷、虎谷峡、望天洞等多个重点景区,A级景区已达14家。我县旅游项目遍地开花,旖旎的自然风光和游玩内容丰富的景区越来越受到广大游客的欢迎,景区的串珠成链成为四面八方游客旅游目的地的首选,随着游客的增多也带动了我县旅游收入同步增长。

生态是桓仁的底色,也是未来发展的资本,未来我县将会充分依托良好的生态资源,谋划建设更具有桓仁特色的全域旅游项目,为本溪旅游发展添动力增活力。

 

【打印正文】