手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

雾凇美景靓丽如画 一树一景恍如仙境

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-11-26 09:11:10 浏览次数: 【字体:

连日来在低温天气的影响下,我县出现了难得一见的雾凇景观,若隐若现的云雾、晶莹剔透的雾凇,将桓仁山城装扮的美不胜收。

早上一出门,雾气朦胧,地面、树上白茫茫一片。公园里、道路上的花草树木都披上了银色盛装,美如画卷、恍如仙境,将人们带入了玉树琼花的童话世界。冰雪紧紧夹裹在树木林枝上,晶莹剔透,宛如簇簇美丽珊瑚,垂在空中。树干也被风雕琢成各种造型,似迷人的画卷,独具风韵。微风拂过,晶莹洁白的霜花簌簌地从枝头洒落,让人流连忘返。

满乡桓仁虽然四季分明,冬季也能见到雪景,但自然景观雾凇仍属罕见,每当雪后,感兴趣的市民可以留意一下如梦似幻的雾凇美景,把握观景机会,留住这份难得的冬日记忆。

 

【打印正文】