手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

我县举办东北抗日义勇军纪念馆开馆一周年庆祝仪式

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-24 10:25:21 浏览次数: 【字体:

东北抗日义勇军纪念馆作为国内唯一的抗日义勇军主题展馆,已经成为弘扬民族精神、传承红色基因的重要爱国主义教育基地,日前,东北抗日义勇军纪念馆已经开馆了一年并举行了庆祝仪式。

仪式上,东北抗日义勇军纪念馆相关领导对大家的到来表示了欢迎。

据了解,一年来,东北抗日义勇军纪念馆全馆上下一心,砥砺前行,顺利完成3.5万人的接待任务,获得了省级国防教育基地、省级消防救援政治教育基地、市级爱国主义教育基地等荣誉,已成为东北地区开展爱国主义教育、党性教育、国防教育的重要场所,印证了桓仁县委县政府和各级党委政府的前瞻性和预见性决策,充分体现了党中央对弘扬革命文化、传承抗战精神的重视。  

义勇军后代向东北抗日义勇军纪念馆赠送了锦旗以及致贺信。

共建单位与东北抗日义勇军纪念馆签订了共建协议并表示了祝贺。

仪式上,县委宣传部常务副部长张淼作了讲话,他首先对东北抗日义勇军纪念馆开馆一周年表示了祝贺,并表示桓仁作为辽宁六个国家一类革命老区之一,我们克服重重困难,建设了国内唯一的抗日义勇军主题展馆,完成了告慰义勇英灵,继承先辈遗志的重大历史性工程,进一步丰富了我县作为“国歌原创素材地”的历史文化内涵。开馆一年以来,东北抗日义勇军纪念馆展陈和运营水平稳步提升,对内和对外影响不断扩大,已经成为弘扬民族精神、传承红色基因的重要爱国主义教育基地,希望纪念馆以“不忘初心,牢记使命”主题教育和“重走义勇抗联路”教育实践活动为契机,进一步挖掘和丰富义勇精神的深刻内涵,加大相关历史研究力度,深化对外交流合作,不断提高办馆水平。同时,也希望各位义勇军后代、各共建单位、各有关部门,以及各界有识之士,能够一如继往地支持纪念馆发展,共同把东北抗日义勇军纪念馆建设成为同类场馆的标兵,把桓仁打造成为名副其实的“东北抗战红都”。

仪式中还为大家献上了丰富多彩的文艺表演。

县委副书记辛晓明、县委宣传部、县党建教育服务中心等相关部门领导及辽宁省高速公路运营管理有限责任公司本溪分公司、锦州银行等共建单位领导参加了此次庆祝仪式。


 

【打印正文】