手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

驰援湖北胜利凯旋 “逆行”英雄奉献无悔

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-04-02 10:22:58 浏览次数: 【字体:

日前,本溪市64名驰援湖北的医疗队员凯旋返溪,这其中,就有来自我县卫健系统的邢晓雷、茹娲、王艳红、于浩、张莉、汪家宇六名医护人员,他们在本溪县度过14天的休整期后,将如期返桓。

3月31日下午,辽宁高速本溪北收费站出口处的广场上一派热闹景象,许多市民手持鲜花、横幅及标语牌驻足北望,眼中满是期待。他们身前,由英姿飒爽的巡特警们和医护人员所组成的特殊通道,从收费站船导处一直绵延了200余米。而人群的西侧,一块巨幅展板傲然耸立,其上“勇敢逆行者,最美本溪人”及“山城人民欢迎白衣勇士回家”等字样显得尤为醒目。这,便是本溪市援助湖北医疗队和疾控队归乡欢迎仪式的现场。

下午2点50分,随着5辆豪华大巴缓缓驶出高速口,现场的人群立刻沸腾起来。大家高呼口号、奋力摇旗呐喊,以最高礼仪欢迎64位驰援湖北的英雄载誉而归。

而来自我县“驰援湖北医疗队”的邢晓雷、茹娲、王艳红、于浩、张莉、汪家宇六名医护人员也身在其中。在援助湖北近两个月的时间里,他们共同克服了种种不可想象的困难,勇于担当、默默奉献,完成了一名白衣天使的职责和使命,交上了一份优异的 “抗疫”答卷。

欢迎仪式后,他们乘车前往本溪县集中休整点,在那里度过14天的集中休整期后凯旋返桓。

市委常委、常务副市长、市疫情防控指挥部副总指挥吴世民,市委常委、秘书长孟广华,县委副书记、代县长刘明刚,副县长周晓婕等领导参加了欢迎仪式。

 

【打印正文】
关闭