手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

我县召开中小学疫情防控工作会暨全县教育工作会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-04-17 09:34:07 浏览次数: 【字体:

4月16日上午,我县召开中小学疫情防控工作会暨全县教育工作会议。会议总结了2019年以来教育工作和校园疫情防控工作,并安排部署校园疫情防控和2020年教育工作。

会议在县教育园报告大厅召开。

副县长周晓婕首先在会上做了《众志成城 砥砺奋进 全面开创桓仁教育事业发展新局面》教育工作报告。报告指出,2019年,全县教育事业呈现健康良好的发展态势,校园疫情防控工作取得了阶段性成果。今年全县教育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、省、市、县教育大会精神,紧紧围绕县委县政府中心工作,把握创新发展的总体要求,坚决打赢疫情防控阻击战,全面促进我县教育优质均衡发展。

随后,会议还宣读了《关于2019年学校工作目标考评结果的通报》、《关于表彰2019年学校安全工作目标管理标兵单位、先进单位的决定》《关于表彰“不忘初心 牢记使命”主题教育活动先进工作者的决定》,并为获奖单位及个人进行了颁奖。

县委常委、宣传部长、教育工委书记郭鑫在会上指出这次会议主要任务是贯彻落实全省、全市2020年春季开学会议精神,对全县中小学疫情防控工作进行动员和部署,全面安排今年的教育工作。

就教育系统疫情防控工作和2020年全县教育工作,郭鑫强调,各相关部门要精准施策,全力做好教育系统防疫工作。教育系统疫情防控直接关系到千家万户,关系到全县疫情防控和经济社会发展稳定大局。要准确把握当前“外防输入,内防扩散”的疫情防控策略,对关键部位、薄弱环节重新加以审视,精准施策,确保党中央决策部署和各级党委政府及教育部门的要求一贯到底,令行禁止。要落实落细防控措施,加强教职工防疫培训,确保每一名教职工都能掌握《春季开学疫情防控措施40条》、《春季开学4个方案》的主要内容。同时加强人员排查,做好宿舍、安保、食堂等工作人员管理工作,落实学校封闭管理政策,防止师生扎堆聚集,认真做好开学准备。要做好应急演练,落实联防联控机制,按照错时错峰开学要求,抓好心理疏导与“战疫”教育。

郭鑫要求,全县教育工作要优化配置,全面提高优质教育供给能力。稳步实施布局调整,加快推进项目建设,全面优化队伍建设。同时,突出重点,全力完成各项教育工作任务。加强学校党的建设,深化教育教学改革,全面完成扶贫任务,维护校园安全稳定。各乡镇、各部门要各负其责、齐抓共管,确保校园内外安全稳定,努力营造和谐平安的校园环境。

郭鑫最后强调,“国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关乎未来。”让我们在县委、县政府和县防疫指挥部的坚强领导下,以“乐于奉献”的精神,以“逆行天使”的担当,凝心聚力,精准施策,突出重点,扎实工作,全力打赢新冠肺炎防疫阻击战,圆满完成2020年各项教育工作目标任务。

 

【打印正文】
关闭