手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

我县举办“生态文明活动月”启动仪式

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-06 09:52:15 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,落实《中共本溪市委关于生态立市推进绿色发展的意见》精神和《桓仁满族自治县生态立市(县)推进绿色发展 2020年行动计划》安排,4月30日,我县举办“绿色发展、健康生活”为主题的“生态文明活动月”启动仪式。

上午9时,县住建局、自然资源局、生态环境局作为我县绿色生活先行区专班的责任单位,分别组织全体机关干部利用多媒体网络通过“新华社现场云”直播平台,准时收听收看了本溪市“生态文明月活动”启动仪式。县绿色生活先行区专班各责任单位,纷纷围绕“绿色发展、健康生活”这一主题,以集体宣誓、悬挂标语等形式,广泛宣传绿色发展理念,推动生态文明发展理念深入人心。

我县各相关单位负责人、各界群众代表和志愿服务组织也参加了活动,并通过集体宣誓、现场倡议等形式发动全民参与生态文明建设,共同宣传环境保护知识,倡导绿色低碳生活,传播健康科普常识,推动习近平总书记生态文明思想在桓仁落地生根、开花结果。

与此同时,参与此次启动仪式的各单位,广泛组织发动本单位干部职工、社区(村)居民、青少年,通过手机、电脑等电子设备在线观看。充分利用本单位的电子屏幕、广告牌匾、宣传橱窗、车载电视、科普画廊等广泛开展长时段、高频次、广覆盖的社会宣传。

据了解,此次“生态文明活动月”活动,围绕节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区、绿色出行、绿色商场、绿色建筑七大重点领域,而开展的绿色生活创建行动,广泛宣传推广简约适度、绿色低碳、文明健康的生活理念和生活方式,建立完善绿色生活的相关政策和管理制度,推动绿色消费,促进绿色发展,营造崇尚绿色生活的浓厚社会氛围。

 

【打印正文】
关闭