手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

县住建局多举措扎实开展“生态文明活动月”活动

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2020-06-04 09:30:48 浏览次数: 【字体:

自我县全面启动“生态文明活动月”活动以来,县住建局作为牵头部门,严格落实市委、县委关于“生态文明活动月”工作部署,积极组织开展系列活动,激发全县广大群众参与生态文明建设的积极性,推动生态文明发展理念深入人心,共同描绘出人与自然和谐发展的锦绣蓝图,持续打造绿色桓仁、大美桓仁。

全市首个“生态文明活动月”启动后,县住建局紧紧围绕我县“生态立县”发展理念,以“绿色发展•健康生活”为主题,致力传播生态文明理念,普及环境保护知识,增强全民生态意识和环保意识,积极引导广大群众提升生态素养,关注健康生活。

在工作中,县住建局相继开展了绿色社区创建行动、绿色建筑创建行动,以及垃圾分类工作等一系列提升绿色发展、生态文明意识,倡导绿色低碳生活的主题活动。为营造社区宜居环境,县住建局优化我县居民小区的停车管理,加强噪声治理,合理布局建设公共绿地,增加公共活动空间和健身设施,培育社区绿色文化,开展绿色生活主题宣传,贯彻共建共治共享理念,营造出了“人人都是生态城区主人、个个都是绿色生活先锋”的良好氛围。创建“绿色建筑”是构建城区生态环境治理的基础,活动启动以来,县住建局还以城镇建筑作为创建对象,引导新建建筑和改扩建建筑按照绿色建筑标准设计、建设和运营,推广新型绿色建造方式,提高绿色建材应用比例,推动我县实现绿色建筑与建筑节能规模化发展。

生态文明建设是践行青山、碧水、蓝天可持续发展的重要举措,也是实施“生态立县”发展战略的具体展现。下一步工作中,县住建局将会以高度的责任感、使命感,全方位扎实开展“生态文明活动月”活动,让桓仁的景更美、天更蓝、水更清、山更绿。

 

【打印正文】
关闭