手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

防控新冠肺炎 彰显五老风范

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-22 09:22:59 浏览次数: 【字体:

在疫情防控期间,有着这样一个身影,他奉献自己的时间,发挥自身余热,以饱满的热情积极投入到疫情防控工作中,不讲条件,不计报酬,不辞劳苦,默默奉献,与社区工作人员一起,开展新冠肺炎防控工作。他就是老党员吕万程。

今年已经71岁的吕万程,1980年入党。曾先后在县化肥厂、酒厂工作,2005年退休。作为关心下一代工作委员会五老成员之一,退休后,他依然每天坚持学习党规党章,始终牢记入党初心,自觉履行义务,注重党员形象,把学习党的各项规章制度当成每天必修的任务。在生活中,他积极参加社区组织的各项活动,尽职尽责地做好社区党支部交付的各项工作,受到了广大居民的认可和拥护。

在疫情防控时期,吕万程每天都要骑半小时自行车从县内到水电社区来,做好前期准备、佩戴好口罩就到小区门口卡点去站岗,排查登记外来人员,坚决不让外来人员进入小区,保护居民的生命安全。

排查期间,吕万程总是第一时间到岗,默默的站在寒风中,开始单调、乏味而又危险的防控排查工作,他这种如小草一般默默付出的精神,感动了身边的所有人。

发挥余热助防疫,默默奉献履职责。吕万程时刻牢记共产党员的初心与使命,深刻诠释了党员的先锋模范作用。在党和国家需要之时,他积极挺身而出,用实际行动履行党员的义务,用真诚打动了社区的每一位居民。在吕万程的影响带动下,不断有居民打电话到社区来,主动要求参与到卡点站岗工作中,希望在新冠肺炎防控工作中贡献一份力量,上下齐心,凝聚合力,共胜疫情。


 

【打印正文】
关闭