手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县公安局积极开展扫黑除恶专项行动

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-22 09:24:13 浏览次数: 【字体:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,县公安局紧紧围绕中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的总体部署,在县委、县政府和市公安局的正确领导下,全警动员,精心组织,周密部署,依法从重从快打击黑恶势力违法犯罪活动,目前取得了阶段性工作成果。

具体工作中,县公安局提高政治站位,增强专项斗争的主动性和自觉性,先后学习传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,中央办公厅、国务院办公厅《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》等一系列工作部署,强势启动了扫黑除恶专项斗争。

同时,加强宣传教育,组织全县公安民警走进社区街道、乡镇村屯,共悬挂横幅200余条,张贴《集中打击“村霸”宗族恶势力犯罪专项行动公告》900余份,发放《致全县人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》3万余份。还根据职责分工,全面加强对重点行业、领域的监管,刑侦、治安、交警、禁毒等15个警种部门,分别制定了各自分管行业领域的监管工作方案,坚决做到一案双查,一律深挖背后腐败问题;一律严查“关系网”和“保护伞”;一律追究职能部门监督管理责任。

截至2019年年底,县公安局通过上级转递、群众举报、来电来函、自行摸排等方式,受理中央级线索13条,查结13条,查结率100%,受理省级线索33条,查结32条,查结率96.97%,市级线索70条,查结68条,查结率97.14%。打掉涉黑涉恶犯罪集团、团伙共3个,共破获九类刑事案件43起,打处犯罪嫌疑人116人,全面净化了我县社会治安环境。

下一步,县公安局将始终坚持一案双查“零容忍”,打伞破网两手抓,切实解决查不深、打不透、触及不到“保护伞”的问题。同时,县公安局还将积极深化与纪委监委等部门的协作配合,坚持扫黑与打“伞”同步推进,实行涉黑涉恶与“保护伞”线索双向移送、反馈机制,共同落实“一案双查”责任,深挖彻查黑恶势力幕后的“保护伞”。

 

【打印正文】
关闭