手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

第五届望天洞避暑节开幕

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-01 10:53:26 浏览次数: 【字体:

日前,第五届望天洞避暑节正式开幕,来自四面八方的游客汇聚我县望天洞景区,共同感受北国第一洞内美如冠玉的自然美景。

当记者来到望天洞景区时,工作人员正在给前来景区的游客量体温、登记身份。疫情防控期间,为了保证景区运营和防控两不误,望天洞景区制定了详细的规章制度和疫情防控制度,确保每一位观光游客安全前来、满意而归。

洞外炎炎烈日,洞内清凉宜人。顺着望天洞洞口往里走,洞内钟乳丛生、晶莹剔透,现出百种风情。华清池”底平而洁白,水绿而温柔,“景泰蓝”灵珑小巧,上为黄下为蓝,天生地长使钟乳颜色截然不同。来自各地的上百名游客们边走边看,不时聚集在一起,相互拍照留念,感叹大自然的鬼斧神工。沿着曲折的小路一路向前,所见之处,钟乳千姿百态,如峰如颠、如塔如佛、如花如瀑、如林如笋,令来往游客惊叹不已、流连忘返。

望天洞洞体形成于20万年前,洞内喀斯特地貌景色奇特,钟乳丛生,形态万千,其内自然形成的迷宫更是洞中有洞,洞洞相同,被专家称为“北国第一洞,迷宫世无双”,洞内温度常年维持在4-6度,是避暑的绝佳胜地。
  

 

【打印正文】
关闭