手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县委书记孙雨深入雅河乡调研

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-01 10:58:49 浏览次数: 【字体:

6月30日上午,县委书记孙雨深入雅河乡雅河村,开展软弱涣散村党组织整顿建设工作,并走访慰问了建档立卡户和老党员,向他们致以节日的祝福。

在雅河乡雅河村,孙雨和乡、村领导干部及村民代表围坐在一起,共同研究解决软弱涣散村党组织整顿工作。村里目前有哪些产业?水稻种植面积多少亩?水稻的市场价格多少?孙雨不时询问,就该村水稻产业发展提出意见和建议。在得知雅河村目前正积极建设稻米合作社,准备整合资源,大力发展稻米产业后,孙雨对这一做法予以肯定。

孙雨说,此次来到雅河村,看到了一个有战斗力和新气象的班子队伍,希望雅河村班子成员要保持干劲,正确对待软弱涣散党组织这顶帽子,变压力为动力,真正让党员带起头来,党支部强起来,群众团结起来。要加强党的组织领导,坚持一切从群众出发,切实帮助群众排忧解难,增加集体增收,增强广大群众的信任度和认同感,形成良性循环,把农村党组织打造成坚强的战斗堡垒。

孙雨强调,雅河村自然优势突出,稻米产业历史悠久。村干部要依托这一优势,采取合作社经营、电商销售、认养水稻等方式,让稻米产业成为乡村振兴和村民增收的重要抓手。要走出去,多交流,学习先进地区稻米发展模式,从水稻生产、销售的各个环节发力,全力推动产业的转型升级。

带着浓浓的关切之情,在中国共产党建党99周年来临之际,县委书记孙雨还来到雅河乡建档立卡户陶树仁和老党员李晶家中,向他们致以节日的祝福。孙雨说,老党员艰苦奋斗的作风,全心全意为人民服务的精神,是党员学习的榜样。各级党组织要切实关心老党员生活,主动为他们解决生产生活中的困难,让老人切实感受到组织的温暖。同时,雅河乡要继续做好脱贫攻坚工作,帮助建档立卡户实现稳定脱贫。

在海关援建雅河村粮米加工厂,孙雨现场办公,帮助加工厂解决粮米加工设备升级问题。

在联合村设施果蔬小区项目现场,孙雨详细了解了项目建设规划和施工进度。孙雨要求,联合村要在保证安全和质量的前提下,抢抓时间和进度,确保按时间节点完成建设任务。农水集团和联合村要加强合作,控制风险,实现双赢。要充分考察市场,大力发展采摘类农业,推动乡村旅游快速发展。


 

【打印正文】
关闭