手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

凝心聚力共创城 文明意识入民心

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-16 09:06:41 浏览次数: 【字体:

创建文明城市是落实科学发展观,全面建成小康社会的内在要求,也是一座城市文明程度进步的标志。近一段时间以来,我县各部门、街道社区纷纷开展了形式多样、内容丰富的“助推全国文明城市创建”专项活动,一系列卓有成效的活动汇聚起了全县人民众志成城创建全国文明城市的强大合力。

全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,也是体现一个城市文明程度、综合实力和整体水平的综合性荣誉。为了把全国文明城市创建工作抓牢抓实抓紧,连日来,县八卦城街道办事处组织多个社区开展了整治小区环境、共创文明城市主题活动,活动开展期间,志愿者们发扬不怕吃苦、不怕累的精神,深入多个小区居民楼对卫生死角的生活垃圾进行清扫,对不明文行为进行劝阻,活动的成功举办不仅赢得了广大市民的理解和支持,也提高了社区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,使社区居民进一步感受到了创建全国文明城市的重要性与必要性。

县城乡建设综合执法大队作为城市日常市容环境卫生的管理执法部门,为了积极响应我县创建全国文明城市工作,近一段时间以来,县城乡建设综合执法大队对城区内部分弃管小区存在的环境脏乱差、乱搭乱建等不文明行为进行了整治,通过专项整治使弃管小区环境得到了进一步的改善,同时也提升了小区居民的环境保护意识。在下一步的全国文明城市创建工作中,县城乡建设综合执法大队将以全国文明城市创建工作为抓手,集中开展大型专项整治行动,深入开展市容环境综合整治,从细微之处提升城乡颜值,从为民服务中展现城市温度。

创建全国文明城市是全县人民的责任和义务,也是大家共同的心愿,作为满乡人应该从现在做起,从点滴做起,万众一心、众志成城,为我县创建全国文明城市贡献出力量。


【打印正文】
关闭