手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县山泉蟹丰收在即

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-17 09:02:55 浏览次数: 【字体:

今年,我县依托优越的生态环境和丰富的水资源,在去年的基础上,继续扩大稻田养殖山泉蟹面积。目前,我县山泉蟹总体长势良好,即将进入收获期。

金秋九月蟹正肥。山泉蟹作为一道含有丰富的蛋白质和微量元素的美味佳肴,是很多市民中秋节饭桌上的首选。日前,记者在县雅河乡雅河村的农水集团山泉蟹养殖试点基地看到,一大片水稻田里,稻穗金黄。而在流金的稻田下,肉眼可见的山泉蟹在田内“横行霸道”,吐着泡泡、挥舞着钳子爬来爬去,展示出美好的丰收季即将到来。

据工作人员介绍,由于去年各试点效益良好,我县今年持续推进“以稻养蟹、以蟹养稻”的有机生态种养模式。通过科学投喂和精心管理,目前,山泉蟹长势总体向好,已完成最后一次退壳,预计在9月中旬投入市场销售。成品蟹公蟹在1.5至2.5两左右,母蟹在1.5至2两左右。预计今年产量12000斤左右。

【打印正文】
关闭