手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县召开进一步深化命案防范治理工作会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-03-04 09:03:04 浏览次数: 【字体:

3月3日上午,我县召开进一步深化命案防范治理工作会议。县委书记孙雨参加会议,并就相关工作进行安排部署。

副县长、公安局长仇静珠主持会议。

县委常委、政法委书记李玉铁首先解读了《2021年全县命案防范治理工作实施方案》。

县公安局、司法局、卫健局、桓仁镇分别做了表态发言,对今年命案防范治理工作进行了再安排再部署。

县委书记孙雨在会上强调,要提高政治站位,切实增强开展命案防范治理工作的责任感、使命感、紧迫感。深刻认识命案防范工作的严峻形势。各乡镇、各部门要从讲政治和讲大局的高度,充分认识做好命案防范工作的重要性和紧迫性,将其作为维护全县社会大局稳定的重大政治责任,作为“平安桓仁”建设的基础性重要任务,强化责任担当,狠抓工作落实,努力为人民安居乐业、社会安定有序、经济高质量发展提供保障。要牢固树立“命案可防、命案必防”理念,抓实抓细抓好命案防范治理工作,确保人民群众生命财产安全和社会安定。要有效提升命案防范能力,各乡镇、各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把命案防范治理作为关乎人民生命安全的一项重要工作来抓,作为推进县域社会治理现代化的一项常态化工作来抓,作为检验领导干部工作作风和能力水平的一项重点突出工作来抓,坚决防范和遏制命案发生。

孙雨要求,要聚焦突出问题,抓实命案专项整治工作措施。深入开展矛盾纠纷排查化解,最大限度预防矛盾激化和“民转刑”案件发生。要健全矛盾纠纷排查化解体系,抓好基层矛盾纠纷排查化解工作,细化分解任务,压实责任链条,多措并举,推动矛盾纠纷排查化解工作落地落实。健全完善重点人群管理防范工作体系,做好重点人群服务管理工作。要强化摸底排查,强化严重精神障碍患者救治救助,强化人文关怀。完善社会治安防控体系,构筑群防群治严密防线。要压实工作责任,推动命案专项整治行动取得实效。要加强组织领导、压实主体责任、强化责任追究,确保命案防范治理工作取得实效。

孙雨最后强调,做好命案防范治理工作,是一项重大而紧迫的任务。希望各相关部门严格按照省、市、县委部署要求,强化责任担当,发扬斗争精神,全力以赴做好此项工作,确保人民群众生命安全和社会大局和谐稳定,为县域经济社会健康发展做出积极贡献。



 

【打印正文】
关闭