手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

市政协副主席董安鑫来桓调研

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-03-05 08:47:54 浏览次数: 【字体:

3月4日上午,市政协副主席董安鑫率队来桓,对我县建设辽东绿色经济先行区有关情况进行调研。副县长霍秀山参加调研。

座谈会上,副县长霍秀山首先做了关于建设辽东绿色经济先行区有关情况的汇报。

与会人员结合自身实际,对我县建设辽东绿色经济先行区进行了探讨与交流。

市政协副主席董安鑫在会上指出,桓仁的发展、规划很清晰,建设辽东绿色经济先行区要结合省委省政府两会的报告、市委市政府的两会报告,同时,也要结合桓仁自身的资源,进一步完善、深化。

就如何建设辽东绿色经济先行区,董安鑫强调,要充分利用地域历史文化,包括高句丽、建州女真、民俗等文化,以五女山博物馆为平台,加大红色旅游开发建设力度,利用好桓仁红色文化基因,做好红色传承、红色教育工作。同时,还要利用好桓仁的水资源、风资源,发展能源产业,建设能源示范县。利用优良的生态优势、生态文化,以生态型的景区、景点为载体,大力发展生态游、休闲游。要充分利用桓仁的地理标志保护产品,提升品牌知名度,大力发展农副产业精加工、细加工和特色农业旅游产品,充分利用桓仁县城市品牌,大力发展文创产品。桓仁县作为辽宁东部绿色经济带的门户城市,南连丹东、大连沿海经济带,北连吉林、黑龙江,在产业联合发展过程中要打造经济发展试验区,提升本地经济实力,努力建设辽东绿色经济先行区。

 

【打印正文】
关闭