手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

建立监测预警机制 巩固脱贫攻坚成果

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-19 10:21:44 浏览次数: 【字体:

年初以来,八里甸子镇按照县脱贫攻坚“三个清单”的有关要求,认真排查梳理,有针对性地制定工作措施、明确责任人、确定完成时限,以强有力的工作举措和严格的纪律保障,扎实推进各项脱贫工作落地落实落细。

近日,记者在八里甸子镇八里甸村建档立卡户、低收入家庭董大爷家看见,董大爷正在喂养镇里开展扶贫工作所分发的两头猪仔。而镇里分管扶贫工作相关领导也正在对董大爷进行家访,问询生活生产中遇见的难题,帮助董大爷出谋划策。

今年是脱贫攻坚工作的决战决胜之年,为防止边脱贫、边返贫,进一步巩固提高脱贫攻坚工作实效。年初以来,八里甸子镇党委政府积极探索建立防止返贫监测预警机制,将全镇建档立卡贫困人口1260人全部纳入返贫预警范围,进行再排查、再梳理、再研判,确保脱贫攻坚工作取得实效。

下步工作中,八里甸子镇将对已经脱贫的贫困户继续帮扶至稳定脱贫,确保扶持政策不减,扶持力度不降,帮扶责任不变,并按照“统筹安排、集中使用、性质不变、渠道不乱”的原则,整合各类政策资金,引导企业、社会组织和有能力的个人参与扶贫,形成脱贫攻坚工作合力,做到扶真贫、真扶贫、脱真贫、真脱贫,提升贫困群众的获得感和幸福感。

 

【打印正文】
关闭