手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我县迎来持续阴雨天气

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-20 09:19:19 浏览次数: 【字体:

受东北冷涡影响,5月18日早晨5时至5月19日8时,我县出现了大到暴雨天气过程,此次降雨过程对我县今年即将开展的水稻插秧工作和改善空气质量十分有利。

5月19日上午,记者从县气象局获悉,此次降雨过程全县平均降水量达43.5毫米,最大降雨量出现在雅河乡联合村,降雨量达68毫米。受此次东北冷涡影响本周天气将会以多云和阵雨天气为主,预计下周天气将会转为晴好,而本次降雨过后,预计我县的水稻插秧工作将会陆续展开。

另据气象部门介绍,今年春季我县经历了多场降雨,有效缓解了土壤墒情,对今年的春耕生产工作打下了良好的基础。目前,全县大田播种工作已经结束。此次降雨过后,天气转晴气温逐渐升高。广大农户可以充分利用雨后天气晴好的有利时机,陆续开展农事活动。

 

【打印正文】
关闭