手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

网络吉日迎新潮 防控意识不松懈

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-21 09:16:33 浏览次数: 【字体:

近几年,随着网络和媒体的热炒,“5.20”这个原本普通的日子因为其谐音与“我爱你”相似,被网友们誉为“网络情人节”,许多已经准备好结婚的情侣也准备在5月20日这天进行结婚登记。

5月20日上午,记者在县民政局婚姻登记处门口看到,许多情侣正在门口预约登记,经过现场工作人员的引导,分批错时的进入大厅。

据婚姻登记处相关负责人介绍,每年的5月20日均为结婚登记的高峰期。为避免5.20当天前来登记的准新人扎堆,尽可能减少人员聚集,婚姻登记处采取了预约登记的方式,预约成功的准新人将按照预约时间段提前10分钟到场,分时段入场,避免人流密集。婚姻登记处同时也要求前来登记的准新人,办理登记手续时必需佩戴好口罩,并与他人保持安全距离,通过扫健康码和体温检测后方可进入登记大厅,满足广大情侣美好心愿的同时也保障婚姻登记工作安全、有序、规范进行。

 

【打印正文】
关闭