手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

坚持以供给侧结构性改革推进经济高质量发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-21 09:20:47 浏览次数: 【字体:

近年来,我县坚持以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,不断提升县域经济实力,助力县域经济高速发展。

经济发展必须坚持质量第一、效率优先。围绕这一目标,我县以供给侧结构性改革为主线,坚持解放思想为先导,积极转变发展理念,确立了打造“一都一城”、发展“五大产业”的总体思路,围绕天士力现代中药示范工厂、同仁堂林下参冻干粉、好护士现代生物科技等重点项目建设,推进大健康产业向中高端拉长产业链,引导企业通过创新提高产品附加值,实现企业做大做强、产业转型升级。目前,我县国际健康之城发展脉络逐渐清晰,中医药健康产业也逐步走向国际化发展道路。经济发展实现了质量变革、效率变革、动力变革目标,全要素生产率也得到了显著提高。

补短板是供给侧结构性改革的重点任务之一,为实现供给侧改革目标,我县还结合实际,研究农业发展短板,积极推动农业供给侧结构性改革,由增产导向转到提质导向,坚持从市场需求出发,以优质的粮源为基础,努力调整优化种植结构,增调绿色水稻、杂粮、高效经济作物的种植面积,深入推进农业绿色化、优质化、品牌化发展,立足优势,突出特色,实现“优粮优产”。同时,我县还利用“桓仁大米”国家地理标志保护产品和证明商标,打造“中国精品大米第一县”,进一步提升桓仁农产品品牌知名度,扩大销量,促进农民致富增收。

调结构、稳增长、强经济、惠民生,在一系列供给侧结构性改革实践中,我县不断优化要素配置,加速新旧动能转换,使全县的优势产业逐渐迸发出前所未有的生机与活力,在各项利好改革政策的支持下,我县经济也必将沿着可持续发展道路越走越越远。

 

【打印正文】
关闭