手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

点滴热血展现博爱情怀 涓涓细流汇聚爱心能量

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-22 09:21:54 浏览次数: 【字体:

日前,记者在我县爱心献血医疗机构了解到,爱心献血机构虽然已经恢复了正常的经营秩序,但由于受到疫情影响,血液库存量不足,已达到了最低库存警戒线。

在我县爱心献血屋,也只有三三两两的爱心市民前来献血,献血者积极配合工作人员进行填表、体检、验血等流程,血站工作人员仍像往常一样,按照规定流程进行着采血工作。

据献血屋工作人员介绍,适量献血不仅可以降低血液粘稠度、降低血脂和胆固醇,减少冠心病,癌症等疾病的发病率,激发自身的造血活力,使人更加健康,更可以挽救他人的生命。同时,献血者和直系亲属在5年内也可以享受献血量等量的免费用血,捐献血液累计800毫升以上,本人终身无限量免费用血。

爱心献血医疗机构也号召广大人民群众,在疫情防控特殊时期,积极加入到无偿献血的队伍中来,勇敢为爱撸袖,用涓涓细流汇聚起爱心能量,用点滴热血展现人道博爱情怀,为需要者送去生命的曙光。

 

【打印正文】
关闭