手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

发展生态产业 致力脱贫增收

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-08-27 09:41:56 浏览次数: 【字体:

为激发人民群众脱贫的内生动力,变“输血”为“造血”,二棚甸子镇鸡冠砬子村大力推进生态农业的发展模式,努力促进贫困户增收脱贫,走上致富道路。

近日,记者在二棚甸子镇鸡冠砬子村集体经济扶贫农业生态园看到,地里的软枣子和大榛子长势喜人,当地农业技术人员正在观察田中果实的生长情况。据产业园负责人介绍,一期项目大榛子园今年第一次进入产果期,预计产量达4千斤。为了节约成本,产业园将采用网络直播等形式,在销售产品的同时,打响产业园的知名度。二期项目百亩软枣子将于2022年进入盛果期,预计产量达15万斤。

鸡冠砬子村集体经济扶贫农业生态园建设,其目的就是为了激发脱贫的内生动力,促进贫困户增收脱贫。该产业园采取雇佣贫困户管理模式,从根本上解决贫困户就业问题。同时,在去除产业园运营成本后,盈利额按照贫困人口数平均发放。

据了解,鸡冠砬子村集体经济扶贫农业生态园项目共分三期实施,总占地面积200亩,总投资320万元。目前,一期榛子园、二期软枣子园已建设完成,三期建设正在有序推进中。下一步工作中,鸡冠砬子村将积极利用当地资源优势,培育新型农业经营主体,在增强产业增值能力的同时,促进贫困人口就业,支持贫困户用双手实现脱贫致富,实现从“输血”模式向“造血”模式的关键性跨越。

 

【打印正文】
关闭