手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

做大做强精品农业 促进农民增收致富

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-08-31 09:05:52 浏览次数: 【字体:

近年来,我县以农业增效、农民增收为目标,全力推进农业产业规模化、链条化发展,提高农业专业化程度,发展特色精品农业,使我县农业产业发展更上一个新台阶。

华来镇是我县农业大镇,近年来,为了改变传统农业发展模式,做强精品农业转型,该镇合理调整产业结构,不断强化土地利用率,通过资金配套,技术支持等方式积极建设现代化、科学化的农业生产体系,鼓励民间资本先后发展了多个精品特色产业。

平地参产业基地是华来镇自2013年起开始建设的,目前,该镇平地参基地的种植规模能达到600多亩,而2016年,该镇又引进了蓝莓产业,并新建了210多亩的产业基地,加之食用菌、优质稻米等多种特色农业产业,每年可实现产值过亿元。 

特色精品农业的发展推动了土地流转,也为当地百姓提供了就业岗位,每年都有超过150余户农户从事人参加工,带动当地3000余人致富增收。

而在全县范围内,特色精品农业已成为各乡镇产业发展趋势。像老黑山大榛子、木盂子反季山野菜、荒沟甸草莓等多个农业产业基地,都已建立了“企业+基地+农户”的现代农业发展模式,走生产、加工、销售一体化的合作形式,逐步扩大优势农产品的市场知名度和市场份额。

如今,我县农业产业已走出一条科学化的发展道路,精品农业不仅提高了农民的增收致富能力,也成为促进全县农村经济发展的有效方式。在今后的发展中,我县也将继续推进特色精品农业的发展,让特色精品农业成为百姓增收致富的金钥匙。 

 


【打印正文】
关闭