手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

二棚甸子镇开展脱贫攻坚结对帮扶工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-01 09:37:18 浏览次数: 【字体:

日前,记者在二棚甸子镇四平中心村采访时看到,村“两委”成员和帮扶单位负责人正在对该村贫困户进行走访排查。每到一户,他们都详细了解贫困户家庭现况和发展需求,并根据脱贫项目检查表的要求,对贫困户产业、住房、就医、就学、饮水和档案管理等进行逐一核实。通过此项工作的开展,不仅提高了贫困户对脱贫攻坚重大意义的认知,还坚定了他们脱贫致富的信心。

在脱贫攻坚结对帮扶工作中,为了及时动态掌握帮扶对象的家庭情况,动态调整帮扶措施,全面完成脱贫攻坚任务。二棚甸子镇积极组织召开决战决胜脱贫攻坚结对帮扶工作会议,安排部署具体工作要求。通过机关干部结对帮扶形式,对全镇6个村、391户贫困户实行结对帮扶全覆盖,使每个贫困户都有机关干部、村干部结对帮扶,切实做到精准对接、精准帮扶。

下一步工作中,二棚甸子镇将继续加大结对帮扶力度,在最短的时间里查缺补漏,把核查情况和发现的问题及时处理、及时整改,确保全面完成脱贫攻坚各项任务。

 

【打印正文】
关闭