手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

发展庭院经济 拓宽村民致富路

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-11 09:29:59 浏览次数: 【字体:

几年来,沙尖子镇北沟村鼓励农民发展木天蓼(liǎo)玩具编制庭院经济,将木天蓼猫玩具编织做为精准扶贫的一个新“亮点”。此项产业以投资小、见效快、风险低的优势,为村民增加收入、助力脱贫攻坚找到了新路子。 

在沙尖子镇北沟村一名村民家中,几个村民在自家庭院里编织木天蓼猫玩具。大家有说有笑,动作娴熟地将线反复穿进木天蓼,每一个动作都述说着对未来美好生活的向往。

据了解,目前北沟村有18户建档立卡户加工木天蓼猫玩具,已带动北沟村100余户加入到了此项产业中。其中,自主利用宠物球开网店销售的有9户,每个宠物球加工费1至2.5元。一般情况下,每人每天可加工40至50个,收入相当可观。

扶贫扶长远,长远看产业。北沟村发展庭院经济,切实地激发村民内生动力,让群众脱贫有“路”可循,让农户致富有“路”可走。


【打印正文】
关闭