手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

帮扶举措再细化 贫困群众心里甜

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-16 09:05:31 浏览次数: 【字体:

为扎实推进精准扶贫工作,我县自然资源局对沙尖子镇闹枝沟村全力进行扶贫帮扶,为贫困户送政策、出点子,帮助贫困户实现精准脱贫,达到同步小康目标。

在沙尖子镇闹枝沟村,县自然资源局帮扶责任人通过走访慰问,让贫困户感受到党的温暖,对生活充满信心。帮扶责任人每到一户都与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们的生活状况及当前遇到的实际困难,鼓励他们保持乐观的生活态度,勇敢面对生活,在党和政府的帮助下尽早脱贫奔小康。

自2017年10月开始,县自然资源局帮扶闹枝沟村建档立卡户97户202人。帮扶以来,该局多次走访慰问贫困户,帮助有发展生产意愿的贫困户栽植大榛子,向就读的两名贫困大学生发放助学资金2000元,走访慰问困难党员,给村里党员讲党课。2019年,该局出资4万元修建村办公室,购买办公用品,切实做到帮扶不走过场,将帮扶举措落到实处。

在下一步扶贫工作中,县自然资源局将出资3万余元帮助修复漏雨的村办公室房屋,并准备出资5万余元帮助修建两座小桥,解决人们出行难问题。

【打印正文】
关闭