手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”再动员再部署会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-03-03 08:59:26 浏览次数: 【字体:

日前,县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”再动员再部署会议。副县长、公安局长仇静珠参加会议并讲话。

会议首先解读了《桓仁满族自治县公安局正负激励考核办法》;县公安局党委副书记、副局长韩德利代表县局党委班子做出承诺;随后,基层集体和个人代表做了表态发言。

副县长、公安局长仇静珠在会上强调,开展教育整顿活动,是落实全面从严管党治警的重要举措,是公安机关履行新时代职责使命的必然要求,是解决公安队伍突出问题的迫切需要。要提高政治站位,充分认清教育整顿活动的重大意义。解决政治信仰偏离,思想观念陈旧问题;解决工作态度消极,本位主义严重问题;解决廉洁自律淡薄,执法权力滥用问题;解决履职尽责不强,担当作为不力问题;解决基层所队领导班子权威受到挑战问题。要坚持目标导向,准确把握教育整顿总体要求。抓实筑牢忠诚警魂,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;抓实整治顽瘴痼疾,遏制常发生、难根治、易反复的突出问题;抓实纯洁干部队伍,营造能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向;抓实激励担当作为,鼓足挑重担、啃硬骨、打胜仗的精气神。要采取“四项举措”,扎实推动教育整顿落地见效。要加强组织领导,全面构建教育整顿责任体系,把开展教育整顿作为一项严肃的重大政治任务摆上突出位置,坚持领导带头,做到以上率下;坚持斗争精神,杜绝形式主义;坚持统筹兼顾,促进业务提升,确保各项工作有力有序开展。

仇静珠最后强调,坚持政治建警、全面从严治警,锻造一支党和人民满意的高素质过硬公安铁军,是党中央对新时代公安工作的根本要求。希望大家勇于担当、锐意进取,扎实抓好教育整顿工作,努力开创坚持政治建警、全面从严治警新局面,为打赢风险防范攻坚战、实现公安工作现代化做出新的更大贡献!

 

【打印正文】
关闭