手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我县社会各界开展清明祭扫烈士墓活动

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-04-06 09:18:22 浏览次数: 【字体:

又是一年清明节,缅怀先烈正当时。在清明节来临之际,我县社会各界纷纷开展清明节祭扫活动,追思先烈英灵,缅怀丰功伟绩,传承革命先烈遗志。

4月2日上午,县朝阳、东山等社区联合开展清明祭扫烈士墓活动。活动中,众人在庄严肃穆的气氛下,脱帽默哀,向烈士敬献花篮,缅怀烈士的丰功伟绩,寄托他们的哀思之情。同时,重温入党誓词,通过铮铮誓言提醒大家不忘初心,牢记使命,继承革命先烈遗志,践行社会主义核心价值观。

与此同时,县实验小学、县朝鲜族学校也组织学生来到烈士陵园,向英雄纪念碑默哀,深切缅怀英勇牺牲的革命先烈。通过开展献花篮、诗歌朗诵、入队仪式等活动,表达对先烈们深深的敬意和无尽的哀思。

松柏青翠,鲜花含情。国电电力发展股份有限公司和禹水电开发公司也组织公司职工,积极开展祭扫烈士墓活动,继承和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统,传承红色基因,服务社会发展。


 

【打印正文】
关闭