手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

【本溪市疫情防控信息】我市召开商贸流通和文化旅游企业疫情防控及开复工工作座谈会
田树槐出席并就做好相关工作提出要求

来源:本溪市人民政府网站 发布时间:2020-02-25 10:06:46 浏览次数: 【字体:

2月24日下午,我市召开商贸流通和文化旅游企业疫情防控及开复工工作座谈会。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥田树槐出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入落实党中央和省委省政府决策部署,统筹抓好疫情防控与全面复工复产等工作,加大政策、资金、宣传等支持力度,全力服务商贸流通和文化旅游企业复工复产。

eb6b95fa6de54b1dad28a947c78316ad.png

  会上,市商务局、市文旅局分别汇报了全市商贸流通和文化旅游企业疫情防控及开复工情况,14家商贸流通和文化旅游企业负责人分别就本企业疫情防控工作和开复工安排作发言。

  田树槐代表市委、市政府,向在疫情防控工作中做出重要贡献的我市商贸流通和文化旅游企业表示感谢和敬意。他说,商贸流通和文化旅游企业积极响应市疫情防控指挥部的号召,顾全大局,迅速行动,采取有力措施,果断停止运营,切断疫情传播途径,并在保障群众生活必需品供应、稳定物价方面发挥了重要作用,体现了企业家的高度社会责任感。

  田树槐强调,要准确把握当前疫情防控形势。我市各县(区)属于低风险地区,分区分级防控的重点是落实“外防输入”策略,坚决守住企业、机关事业单位、学校、社区、村屯五道防线。要克服麻痹大意思想,把疫情防控和安全生产工作做得更细致、更到位,督促企业落实好各项疫情防控措施,强化个人防护,做好通风、消毒等工作,避免人员集聚。

  田树槐要求,要统筹推进全面复工复产,加大政策、资金、宣传等支持力度,全力服务好商贸流通和文化旅游企业复工复产,努力把疫情造成的损失降到最低。一是政策支持到位。要把国家、省、市支持企业发展的相关政策不折不扣落实到位,主动上门提供全方位服务。二是资金扶持到位。相关部门与金融部门密切配合,加强政银企对接,着力解决重点行业企业发展资金短缺难题,为企业发展创造良好环境。三是新闻宣传到位。要加大对商贸流通和文化旅游企业的宣传力度,利用各种媒体手段宣传我市文旅产业发展优势。希望企业练好“内功”,提高管理水平,改造完善硬件设施,提升旅游业承载力、吸引力和商贸服务综合实力。

  会上,市领导刘伟才、任尊严、牟傲风分别提出工作意见和建议,市政府秘书长栾奎杰参加会议。

 

【打印正文】
关闭