手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

【本溪市疫情防控信息】田树槐主持召开市政府第61次常务会议 传达省领导来溪调研指示精神 部署做好一线医务人员保障 春季农业生产等重点工作

来源:本溪市人民政府网站 发布时间:2020-03-02 10:36:16 浏览次数: 【字体:

3月1日,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第61次常务会议,传达省长唐一军来溪调研指示精神,研究我市贯彻落实意见;听取做好一线医务人员及其家属保障、春季农业生产等工作情况的汇报,部署近期市政府重点工作。

9b560365f5a04a0484be0bb853010ed3.png

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委、省政府部署要求,全力将省长唐一军来溪调研指示精神落到实处,严格实施“外防输入”策略,特别是进一步把老弱病残重点保护对象的防控措施落实落细,加强重点区域防控,周密细致做好养老机构、儿童福利院、社会救助等民政服务机构防控工作。要千方百计筹集防控物资,优先满足人员密集型民政服务机构防护需要。要按照省统一部署,提高城乡低保、特困人员供养、孤儿等困难群体救助标准,织密织牢民生保障网。

  会议指出,在这次疫情防控工作中,全市卫生健康战线的同志付出了巨大努力,为我市及武汉等地疫情防控工作取得积极成效作出了重大贡献。特别是战“疫”第一线的医务人员,舍小家、顾大局,临危不惧、勇往直前,冲在了疫情防控的最前沿。各县(区)、各有关部门要切实做好一线医务人员的“坚强后盾”,各司其职,通力配合,细化各项保障措施,确保对一线人员及家属的保护、关心、爱护政策落实到位,使他们心无旁骛地投入到疫情防控工作中,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献更大力量。

  会议要求,各县区、各部门要在做好疫情防控工作的同时,早谋划、早部署、早安排春耕备耕各项工作,重点抓好“菜篮子”工程,恢复生猪生产能力,保障各类农副产品有效供给。同时,还要抓好脱贫攻坚和人居环境整治等各项工作,决胜全面建成小康社会。

  会议还听取了关于传达贯彻落实省政府深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动电视电话会议精神及推进法治政府建设有关情况的汇报,研究了其他事项。

 

【打印正文】
关闭