手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

县委召开旅游工作专题会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-04-29 11:10:32 浏览次数: 【字体:

0f8230ebe19648709d734578b12cd488.jpg


日前,县委召开旅游工作专题会议。会议听取了《桓仁满族自治县2020年“五一”假日旅游安全工作方案》的汇报。县委书记孙雨,县委副书记、代县长刘明刚对“五一”旅游工作进行了安排部署。

会议在县委视频会议室召开。

县委副书记辛晓明主持会议。

会上,县文旅局负责人首先汇报了《桓仁满族自治县2020年“五一”假日旅游安全工作方案》。结合该《方案》,与会的分管县领导,相关部门、乡镇及景区、旅行社负责人积极建言献策,对《方案》涉及的安全工作进行了补充说明,提出了建议和意见。

县委副书记、代县长刘明刚指出,去年,我县成为全国首批全域旅游示范区,这一金字招牌有效地提升了桓仁对外知名度,同时也对全县文旅工作提出了更高的要求。“五一”将至,来桓游客增多,各乡镇和部门务必要提高思想认识,做好旅游安全和防疫工作。要制定出严格的安全制度,将标准的严格性和掌握的灵活性结合起来。在服务和管理上要讲究方法,将人文关怀融入到游客接待上,树立桓仁良好形象。乡镇要实施属地化管理,将防疫上的经验运用到“五一”假日旅游安全上,把好关键入口,做好科学防范,确保“五一”旅游安全有序。

县委书记孙雨强调,近年来,桓仁的全域旅游发展取得了长足进步,但我们也要清醒地认识到,我们的旅游业还存在对外宣传力度不够、景区开发不够等短板。今年的“五一”黄金周对桓仁的旅游业发展是一次良机,但也对我们的安全工作提出了更高的要求。安全无小事,各涉关部门务必要高度重视,提高思想认识,形成工作合力,营造严管就是厚爱的氛围。同时,要压实企业主体责任,对照《工作方案》逐一落实各项安全工作和防疫工作,将工作落细落实。要制定一景一策,各景区都要制定安全措施,设立安全专班,制定责任清单,将每天工作细化落实到人。各乡镇要高度重视,主动作为,排查好各项风险点。要做好防疫和防火各项安全工作,重点部位要派专人看守。各涉关部门要各负其责,切实做好游客身份验证、防疫检查、食品安全、物价公平、交通安全等工作,确保“五一”期间全县旅游安全有序、欢乐祥和。

 


【打印正文】
关闭