手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

全市着眼实战加强脱贫攻坚战干部教育培训班在桓召开

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-06-10 11:20:35 浏览次数: 【字体:

9a795eaedf6346a2beb54b71183f284c.jpg


为深入贯彻落实全省抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,按照省委组织部、省扶贫办《关于做好新选派到乡村工作干部和新上任的乡村干部轮训工作的通知》安排部署,6月9日下午,全市着眼实战加强脱贫攻坚战干部教育培训班在桓召开,市政府副市长于庆伟,市扶贫办主任孙福州,县委副书记辛晓明,各县区主管扶贫工作的副县、区长;各县区、乡镇扶贫办负责人;各乡镇主管扶贫工作的负责人;

新任职的乡镇领导班子成员、第一书记及村两委成员参加培训。

副市长于庆伟培训班上指出,今年是脱贫攻坚工作决战决胜之年,各县区要把握好时间节点,认真完成各项工作内容。要重视脱贫攻坚中存在的问题,做到精准识别,掌握脱贫攻坚工作动态,做好动态监测,严格按照脱贫攻坚工作要求,不准私自扩大范围,提高标准。要加大排查力度,第一书记要发挥专长,坚持以问题为导向,确保不漏一户,精准帮扶,精准退出。

于庆伟强调,要真正做到全面脱贫,就要实施好乡村振兴战略,在产业扶贫上下功夫。尤其是本溪、桓仁两县,拥有独特的地理位置,特定的自然禀赋,得天独厚的资源。要大力发展特色农副产品,加大规模培育,补齐短板。在今后的工作中,要围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕20字方针,改变现有生活规律,认真研究,探索适合自身发展的新道路。

基础组织建设是开展好脱贫攻坚工作的重要环节,于庆伟强调,基层村级组织要认真研究富民产业,为百姓办实事,先行先试。要研究壮大村集体经济,解决村级债务,捋清债务明细。要研究环境整治,加快旱厕改造,推进民宿产业发展。

随后,与会人员还进行了经验汇报交流。

此次培训主要采取经验介绍、参观教学、专家讲座、传媒引领、典型交流、扶贫工作专题讲座、讨论发言等方式进行,培训为期4天。


【打印正文】
关闭