手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

县政府召开七届三十五次常务会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-06-24 11:25:43 浏览次数: 【字体:

2363f8fe6e414469821a8874e52857ab.jpg


6月23日上午,县政府召开七届三十五次常务会议。会议传达学习全市“三抓三促”暨全员招商、工业强市工作推进会议和市政府六十九次常务会议精神,听取了2020年我县防汛准备工作有关情况,脱贫质量提升专项整治工作进展情况。县委副书记、代县长刘明刚在会上就相关工作进行了安排部署。

会议由县委副书记、代县长刘明刚主持。

就传达学习全市“三抓三促”暨全员招商、工业强市工作推进会议和市政府六十九次常务会议精神,县委副书记、代县长刘明刚要求全县上下要进一步统一抓项目就是抓发展的共识,要狠抓项目开工、项目建设、项目储备和环境优化,把各类项目抓实、抓好、抓出成效。要全面做好扶贫工作,在危房改造工作方面进行深入的排查,实行动态监测。在疫情防控工作方面,要实行常态化疫情防控,保持不松劲、不侥幸、不厌战、不恐慌。常规地调整动态防控方向,要统筹推进疫情防控工作和经济社会发展。要增强忧患意识,聚焦“六稳”“六保”,稳住经济基本盘,强化底线思维和担当作为。

就做好我县今年防汛准备工作,刘明刚要求各乡镇要把农村河道、沟沟岔岔、只有三户五户居民居住在河道边的以及各险工险段排查到位,落实责任人。镇、村干部电话要保持24小时畅通。在局部遭遇强降雨,需要转移老百姓的时候,要立刻转移、撤离到安全区域,要制定灵活的具有操作性、针对性的应急方案。各乡镇要备齐防汛物资,车辆、人员要全部到位,及时与县防汛指挥部对接落实防汛相关工作职责任务。同时,要做好城市内涝防范工作,做好警示、提醒、围栏工作。

就做好全县脱贫质量提升专项整治工作,刘明刚指出,我县的脱贫攻坚工作目前已经进入了自检交卷的阶段。各相关部门要进行自查、全面盘点,补齐、补全、补好、不折不扣地做好脱贫质量提升工作。刘明刚要求,各乡镇主要领导要利用一个月的时间走遍全镇的建档立卡户,及时地了解情况发现问题,要时刻关注建档立卡户的居住问题,扶贫产业项目收入情况。要怀揣着责任心、良心、党性,实地了解建档立户的实际情况,真正把脱贫工作做到实处,把党和政府的关怀送到贫困人群的心坎里,让贫困人群在实现脱贫的基础上逐渐过上富裕的日子。


【打印正文】
关闭