手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我县召开脱贫攻坚领导小组第三十六次会议暨省对县脱贫攻坚成效考核指标完成情况调度会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-08-10 16:05:48 浏览次数: 【字体:

c6208b8c34d54934aced8a00f8a45fca.jpg

日前,我县召开脱贫攻坚领导小组第三十六次会议暨省对县脱贫攻坚成效考核指标完成情况调度会议,县委书记孙雨在会上对我县下一步脱贫攻坚工作进行了再安排、再部署、再强调。

会议由副县长纪晓东主持。

会上,副县长纪晓东首先通报了市对县开展“大普查”工作情况。

随后,古城镇、普乐堡镇、八里甸子镇、北甸子乡负责人在会上围绕脱贫攻坚工作进行了表态发言。

县委副书记、县长刘明刚在会上指出,自我县开展脱贫攻坚工作以来,在县委、县政府的指导下和各部门的通力协作下取得的成绩值得肯定,经过了多年的摸索我们已经形成了系统的、有标准的、有路径的、有方法的一整套脱贫攻坚工作思路,但肯定成绩的同时我们仍存在一些不足。刘明刚要求,各涉关部门要做到思想到位,客观认识存在的问题,对于脱贫攻坚工作不能抱有过关、及格、过去就行、侥幸、厌战的思想,不能只是形式主义的开展脱贫攻坚工作,要站在更高的层面全面系统提升整个脱贫攻坚工作水平。要全面提升工作作风,各乡镇、各部门主要领导要真正俯下身子沉在村里、组里、建档立卡户的家里,挨家挨户的走访实地了解贫困人群的实际情况,深入基层发现问题,及时研究解决问题办法。要不断提升工作方式方法,在开展脱贫工作中不要害怕出现错误,但是不能出现原则性错误,更不能出现低级的错误,只有系统的研究,全面提升思想认识,改变工作方式方法,才能从过关思想提升到全面系统达到脱贫攻坚战的高度。要结合实际细致研究脱贫攻坚相关政策文件,真正把政策带到贫困人群的身边,切实担起为民服务的责任。要系统研究、系统推动、系统提升脱贫攻坚工作,做到亲自调研,亲自研判,及时整改发现问题,要摸清建档立卡户实际状况,掌握动态监控是否有变化,做到底数清情况明,以高度的责任感全面打赢我县脱贫攻坚战役。

县委书记孙雨在会上指出,当前,我县的脱贫攻坚工作已经到了时不我待分秒必争攻城拔寨阶段,面对这次“大考”对表“倒计时”,我们的时间很紧迫,对标责任落实,我们的工作还不够扎实。孙雨要求,在下一步脱贫攻坚工作中,要全力解决贫困人群收入不足的问题,对贫困户要放宽条件,做到能兜尽兜。全力解决贫困户住房安全问题,对排查出来的问题要认真整改,要全力解决农村环境脏乱问题,实行考核制度,对因突发疾病、事故导致贫困的家庭要排查清楚,要完善基础档案信息,层层压实责任。各部门、各乡镇主管领导要对大普查发现的问题进行立行立改,建立问题清单、责任清单、整改完成时限,马上亲自研究,亲自推进,到现场拿出方案解决问题。县委督查室、政府督查室扶贫办要组成专班加大督查的力度,对问题整改的效果,主管领导要亲自上手进行全面的督查,压实责任形成问责制度,县级领导、包联领导要走进乡镇、部门查找问题。孙雨强调,各部门、各乡镇要对此次大普查发现的问题进行反思,查清原因,对下一步脱贫攻坚工作要做实做细,拿出绣花的功夫认真做好脱贫攻坚工作,广大干部要提升工作能力,增强破解问题的工作技巧,敢于面对问题,敢于解决问题,提升抓落实执行力,形成踏踏实实认认真真的工作作风,制定高标准的工作目标,要具备“闯关”思想和担当精神,形成干事创业正能量,本着实事求是、问题导向、结果导向、目标导向卯足干劲、一鼓作气,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

 


【打印正文】
关闭