手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>今日头条>详细内容

打造发展强力引擎 加速领跑推动振兴

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-10 09:36:58 浏览次数: 【字体:

近年来,我县立足实际,围绕四大发展战略,坚定不移地实施产业带动方针,着力构建多元化产业格局,形成了以生态、健康、旅游、新型材料和葡萄酒五大产业为主的五大支柱产业,构建了高水平的产业体系,为县域经济发展提供了强大动力引擎。

主导产业发展是保证县域经济活力,推动各项事业稳步推进的基础。今年以来,我县认真贯彻市委、市政府提出的“三抓三促”工作要求,并结合桓仁实际,围绕着构建“五大产业”发展举措,强化项目建设。目前,我县宏旭轻金属高新技术产业园、祥云健康产业园等项目也在如火如荼的建设当中。“多点开花”的态势,进一步壮大了我县主导产业规模,使“五大产业”的地位更加巩固。

多年来,为了打造独有的健康食品产业集群,我县按照“两园一城”的产业布局和大力发展绿色能源业的经济发展定位,细化产业结构调整,围绕葡萄酒、道地药材、绿色食品三大特色项目,强化招商引资,拉长项目建设,使产业经济后发优势得到集聚扩张。目前,我县在健康食品产业集群建设中,先后成功引进了北京同仁堂、天津天士力、山东张裕等诸多国际、国内知名企业和品牌,使葡萄酒健康食品产业不断壮大,并成为了推动全县工业经济发展的主力军。

在新型材料产业方面,我县不断发挥产业优势,扩大规模,重点发展新型环保材料、生物科技材料、非金属材料,提升改造金属材料四大板块,加快推动了锦江木业国际家具城、浩程新型环保材料二期等项目建成投产,努力将我县打造成为“东北新型环保材料产业基地”。

在旅游产业方面,我县以打造“中国山水氧吧之都”为引领,以创建国家全域旅游示范区为目标,切实完善景区规划,推动五女山、枫林谷等景区提档升级,全面提升桓仁旅游的影响力。并同步开发了虎谷峡玻璃栈道、辽东欢乐广场、南边石哈达田园综合体一期花海项目、农业观光园区等旅游度假项目,全面提升桓仁旅游接待的承载力。旅游部门统计数字显示,今年“十•一”期间全县共接待游客196.1万人次,同比增长24.1%,实现收入16.37亿元,同比增长24.6%,我县旅游收入在今年“十•一”黄金周期间再次取得好成绩。

目前,全县上下正在大力调整、不断优化产业结构,围绕“五大产业”发展方向,加快推动主导产业发展,助推我县经济实现新跨越。

 

【打印正文】