手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委召开税收工作专题会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-09 09:42:16 浏览次数: 【字体:

5月8日下午,县委书记孙雨深入县税务局,召开税收工作专题会议,孙雨强调:要加强对财税工作的领导,大力支持财税工作,齐抓共管,形成合力,为桓仁高质量发展提供强有力的财力保障。

会上,县税务局首先汇报了2020年1-4月份全县税收完成情况。受疫情等因素影响,今年1-4月份,全县完成税收收入16429万元,同比下降明显,组织地方一般公共预算收入8979万元,5月份预计实现税收4919万元。

结合汇报内容,与会的分管县领导、相关部门积极建言献策,对如何有效提高税收收入提出了建议和意见。

县委书记孙雨对县税务局在疫情防控期间贴心服务企业、全面推进税收工作给予肯定。孙雨指出:财税收入是地方经济社会发展的风向标、助推器,做好财税工作事关全局、事关长远、事关高质量发展。县税务局要进一步强化责任担当,加强对全县财税工作的调查研究,深入分析、科学研判、精准施策。要依法依规开展财税工作,加快培育新的财税增长点,拓存量、创增量,促进全县经济持续健康发展。 要实现信息共享,建立税源培养微信群,各单位一把手要亲自抓税源,密切配合,形成齐抓共管的氛围。要做大做强国有企业,精准扶持税源企业,实现“放水养鱼、涵养税源”。要解放思想,挖掘潜力,研究税源,摸清存量,通过政策扶持等方式,发展飞地经济,培育新的财税增长点。要按照发展清单,提前谋划好上半年税收指标。

孙雨强调:各部门要齐抓共管,主要领导要亲自谋划研究、安排部署,财税部门要联动治税,严防“跑冒滴漏”。同时要不折不扣落实减税降费政策,持续优化全县税收营商环境,牢固树立过“紧日子”思想,推动全县财税工作迈上新台阶。

 

【打印正文】
关闭