手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委召开村党组织书记、村委会主任“一肩挑”专题会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-13 10:21:31 浏览次数: 【字体:

日前,县委召开村党组织书记、村委会主任“一肩挑”专题会议。会议听取了各乡镇工作进展情况的汇报,研究解决工作中的具体问题。县委书记孙雨,县委副书记、代县长刘明刚分别对积极稳妥推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作进行安排部署。

县委副书记辛晓明主持会议。

会上,各乡镇、街道、管委会首先汇报了村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作进行情况,以及目前存在的困难、好的经验做法和下一步工作计划。

分管领导安良宽、辛晓明、刘小峰分别就如何做好“一肩挑”工作提出了意见和建议。

县委副书记、代县长刘明刚指出,推行村党组织书记、村委会主任“一肩挑”是顺应乡村发展潮流的重要举措,是现实发展的迫切需要,更是激励干部干事创业的有效途径。各乡镇要高度重视,把“一肩挑”工作摆上重要日程,正确认清“一肩挑”的重要性,把“一肩挑”工作作为提升村级班子建设水平的举措,切忌不能为了完成任务而一刀切。

县委书记孙雨指出,“一肩挑”从制度层面把村“两委”握成“一个拳头”,村党组织书记成了村级所有事务的第一责任人,做到既“挂帅”又“出征”,有力地激发他们一心一意干事业,放心放手谋发展的内在动力。各乡镇要积极稳妥推进“一肩挑”工作,在强化部署、宣传发动、精细实施上下功夫。乡镇及部门一把手要作为第一责任人,亲自上手,确保选出群众公认的优秀“一肩挑”干部。

要强化组织领导,压实责任,规范程序,依规推进,进一步强化对“一肩挑”人员的管理和监督,做通干部群众思想工作,切实把好标准关、人选关、任免关,确保人选素质过硬,真正把选优配强落到实处。

孙雨强调,目前,各村工作还很多,脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等工作十分繁重。各乡镇要制定时间表、任务书,逐一销号,既要选出优秀人才,又要保持村干部队伍稳定,确保全县各村“一肩挑”工作积极稳妥、如期完成。


 

 

【打印正文】
关闭