手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委召开十七届第一百五十五次常委会议暨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-14 09:28:22 浏览次数: 【字体:

日前,县委召开十七届第一百五十五次常委会议暨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议。会议传达了中央、省、市疫情防控工作相关精神以及上级会议精神,研究我县统筹推进疫情防控和经济社会发展相关工作,县委书记孙雨主持会议并就相关工作进行安排部署。

会议在县委视频会议室召开。

会议首先传达学习了4月29日、5月6日中共中央政治局常务委员会议精神,4月30日省疫情防控指挥部(扩大)会议精神和5月10日全省疫情防控紧急电视电话会议精神, 4月30日全省高校返校复学工作视频会议精神及市委常委会会议关于教育系统疫情防控工作主要精神。传达副省长王明玉来溪调研情况和全省普通高校招生考试工作视频会议精神,并分别研究我县贯彻落实意见,听取我县疫情防控情况及下步工作安排的汇报。审议通过《桓仁县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部工作规则(试行)》和《桓仁县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部办公室工作细则(试行)》。

县委书记孙雨指出:疫情防控工作是一场持久战,从我县情况看,抓好疫情防控、经济发展、社会稳定等方面工作任务艰巨、任重道远。几个月来,各乡镇、各部门为全县防控工作付出了艰辛汗水,取得了扎实成绩,但是,疫情防控工作还没有结束,我们要做好长时间应对疫情防控的思想准备和工作准备,按照“平战结合”原则,落实常态化疫情防控工作,织密常态化防控网络,突出常态化防控重点,严查严管境外、重点地区、高风险地区来桓人员,抓实校园疫情防控,全面恢复正常经济社会秩序,持续保障民生维护安全稳定。

孙雨强调:要扛起责任,以钉钉子精神狠抓落实。全县各级领导班子和党员干部要树立强烈的责任心和事业心,把抓落实作为履职尽责的重要内容和开展工作的基本方式,以上率下、守土尽责。要细化抓落实的举措,对今年党建工作重点任务、主要经济指标、重要改革事项、重大项目建设等重点工作事项,实行项目化管理,建立工作台账,定任务、定目标、定责任、定时限,一条一条、一步一步落实到位。

针对贯彻落实全省数字经济和5G网络、工业互联网、数据中心建设工作推进会议精神,孙雨要求:全县各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省、市委关于5G建设的决策部署,科学谋划部署,加强舆论宣传,及早谋划解决各类问题,引导我县传统产业和公共服务向数字化、网络化和智能化转型。

关于全省盘活存量工作推进会议精神,孙雨要求:全县各级各部门要坚持新发展理念,把盘活存量作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措和有力抓手,努力向存量要效益,推动经济高质量发展。要压紧压实责任,加强产业园区建设,坚持市场化配置资源,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,促进房地产市场平稳健康发展。

针对全省抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,孙雨要求:要切实加强党对脱贫攻坚工作的全面领导。扎实做好抓党建促决战决胜脱贫攻坚各项工作。健全完善工作机制,围绕脱贫攻坚“三个清单”,落实县级领导半月督战指导制度,倒排工期、挂图作战,推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接,巩固提升脱贫成效。

针对全省、全市基层党建工作重点任务推进会议暨“基层党建制度落实年”活动会议精神,孙雨要求:要提高政治站位,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,抓实任务,以高质量基层党建工作,带动提升基层整体工作质效,要加强理论武装,抓好基层党组织书记集中轮训,提升党员教育培训质量,要抓住工作重点,以“基层党建制度落实年”为载体,持续推动整顿软弱涣散村党组织常态化、长效化。

会议同时传达省委政法工作调度会议暨省扫黑除恶专项斗争工作领导小组第16次会议和全省扫黑办主任(扩大)会议精神,研究我县贯彻落实意见,审议通过《2020年桓仁县“防风险、保稳定”重点任务分工方案》、《桓仁县2020年贯彻落实国家安全责任制考核评价办法》。

 

 

 

 

【打印正文】
关闭