手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县召开新时代文明实践工作推进会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-06-24 09:35:35 浏览次数: 【字体:

为更加扎实有效地推进新时代文明实践工作,不断提高全县文明实践工作的科学化、规范化、常态化水平。6月23日下午,我县在县委视频会议室召开新时代文明实践工作推进会议。县委副书记辛晓明,县委常委,县人大、县政协相关领导,各乡镇(街道)、管委会、县直相关单位主要负责人,各试点村、社区书记参加会议。

会上,县委宣传部副部长毕重林首先围绕新时代文明实践工作背景、重点任务、工作责任和工作步骤进行了说明。随后,与会人员还结合自身工作实际进行了表态发言。

就持续深入做好我县新时代文明实践试点工作,县委副书记辛晓明要求,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强做好新时代文明实践工作的责任感和使命感。充分认识做好新时代文明实践工作的重要性、必要性和紧迫性,以高度的政治责任感和时代使命感,推动我县精神文明建设和基层宣传思想工作守正创新、开创新局。

全县各级各部门和领导干部要坚持目标导向,全力打造新时代文明实践工作品牌。要聚焦引领带动,在志愿服务上下功夫。组织好党政机关和事业单位,特别是农业、教育、文旅、住建、科技、人社等部门的在职人员深入基层开展志愿服务。要聚焦推动发展,在结合融入上下功夫。注重与乡村振兴、脱贫攻坚、生态文明建设、社会治理、文明创建相结合。要聚焦做细做实,在项目运作上下功夫。各乡镇、各部门要创新思维,挖掘地域优势,打造深受群众欢迎的特色活动。要聚焦提升效率,在统筹推进上下功夫。要根据文明实践活动的需要和农民群众的需求,对各部门开展的各类活动进行统筹整合、优化配置、共享使用,切实提高公共服务资源的综合使用效率。强化组织保障,广泛凝聚新时代文明实践强大合力。

辛晓明强调:全县上下要把新时代文明实践工作作为一项基础性、战略性任务,摆在重要位置,列入重要议程。加强组织领导,强化管理质量,严格督查考核,努力形成上下联动、齐抓共管的工作格局。宣传部门要综合运用各类宣传载体和文化阵地,对新时代文明实践工作进行宣传报道,努力营造各级重视、各界支持、群众参与的良好氛围,打造新时代文明实践样板工程。要以对党和人民的事业高度负责的态度,切实把责任扛在肩上,把任务抓在手上,高质高效做好新时代文明实践试点工作,以干在实处、走在前列的实际成果,向省市和全县人民交上一份满意的答卷。


 

【打印正文】
关闭