手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县召开发展大健康政党协商座谈会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-06-30 09:42:09 浏览次数: 【字体:

6月29日上午,我县召开发展大健康政党协商座谈会。会议听取了我县大健康产业发展情况,各民主党派、无党派代表人士和与会企业家代表分别围绕我县大健康产业发展规划,以及促进我县大健康产业如何做大做强进行了广泛的交流。县委书记孙雨参加会议,并就我县大健康产业未来发展提出了明确的要求。

会议由县委常委、统战部长刘君主持。

会上,县五女山健康产业集团负责人首先汇报了我县大健康产业发展情况。各民主党派、无党派代表人士和与会企业家代表分别围绕我县大健康产业发展规划、未来发展方向,以及大健康产业与旅游业深度融合发展和冰酒产业未来发展提出了各自的想法和意见,并进行了广泛的交流。

在听取了各民主党派、无党派代表人士和与会企业家代表的意见和想法后,副县长霍秀山和辽宁五女山经济开发区管委会副主任曹龙江表示,将会收集与会的各民主党派、无党派代表人士和与会企业家代表意见,努力为我县的大健康产业服好务、尽好责,全力解决企业在生产过程中遇到的难题,实现我县大健康产业更好更快的发展。

县委书记孙雨在会上指出,与会的各位企业代表是我县大健康产业领域的专家、开拓者、领航者。我县的大健康产业如何实现更好更快得发展,需要大家集思广益,共同解决难题。桓仁拥有着很多特色的农产品、中药材深加工产业和丰富的旅游资源,这些都是我县发展大健康产业的基础和资源。我们要找准桓仁的发展方向,坚定不移地实施大健康产业发展,要在破解难题、破解困难的过程中成长,不要被在发展过程中所遇到的难题所吓倒,要坚定大健康产业发展方向。孙雨强调,我县的大健康产业基础是丰富的,自然禀赋是优越的。近年来,我县大健康产业所取得的成绩也是很突出的。我们在肯定成绩的同时,要把过去好的做法和经验继承下去,要立足实际,分析出制约桓仁大健康产业发展的问题节点,寻找出我们的自身优势,补齐短板,依托我们的特色产业为基础持续做大做强大健康产业。要注重品牌的塑造,把有限的资源集中发展我们的特色产业。要持续不断地抓好招商引资工作,只有高质量、有生命力的项目落地才能带动一二三产业的融合发展,才能促进我县的大健康产业的发展实现突破,把更好的产品推到市场。同时,我县的大健康产业要注重人才的培养和引进,要加快补齐大健康产业发展的人才短板,注重平台建设,培养一批用得上、留得住的大健康产业人才,全力为我县大健康产业发展注入源头活水和不竭动力。

 

【打印正文】
关闭