手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委副书记、代县长刘明刚督导检查防汛工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-01 10:57:03 浏览次数: 【字体:

日前,县委副书记、代县长刘明刚深入我县部分乡镇督导检查防汛工作。要求各乡镇、部门要高度重视防汛工作, 牢牢把握防汛工作主动权。副县长纪晓东及县水务局、县自然资源局等涉关部门负责人参加检查。

县委副书记、代县长刘明刚一行首先来到我县防汛抗旱应急物资库、桓仁水库,每到一处,刘明刚都详细了解物资储备、人员值守、库区容量、蓄建水位、泄洪能力等相关情况,并认真听取各负责人汇报。刘明刚强调,各级各部门要严阵以待,切实储备好防洪物资,县城物资要提前分发到乡镇和重点区域。密切配合,上下联动、形成合力,防汛同时也要防止内涝,准备好发电机抽水泵等设备,做到信息、人员、物资共享,牢牢把握防汛工作主动权。

随后,刘明刚一行还来到桓仁矿业公司尾矿库、二棚甸子镇松兰社区地面塌陷受威胁区域、大西岔水库及向阳乡同辉尾矿库等地,刘明刚边走、边看、边听,对各重点区域防汛情况进行了详细查看。刘明刚指出,各乡镇各部门要在抓好疫情防控的前提下,狠抓防汛工作,完善防汛应急机制,强化安全风险排查力度。尾矿库是防汛的重点难点部位,安全隐患突出,涉关领导要高度重视矿区防汛工作,增强风险意识,保持高度戒备。严格落实责任,细化分解到人到岗,重点部位要派专人值守,领导干部要形成联动机制,做好群众工作。

刘明刚强调,各乡镇各部门要切实增强地质灾害避让搬迁的必要性和紧迫性,将其作为当前工作的重中之重,保障群众生命财产安全。要强化宣传,提高群众主动防灾、科学防灾意识,提高对突发性地质灾害的应急反应能力,进一步对地质灾害点进行全面排查。有关部门要加强监测设备硬件投入,切实做好汛情监测工作,出现特殊天气时,气象部门要及时提前告知。各乡镇各部门要紧密配合,严格督导防汛隐患排查和隐患整改工作,时刻保持清醒头脑,真正做到早谋划、早部署,反应灵敏,行动快捷,全力确保全县安全度汛。




 

【打印正文】
关闭