手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县召开旅游安全工作会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-02 08:58:40 浏览次数: 【字体:

日前,我县召开旅游安全工作会议。会议总结旅游安全隐患排查整治情况,分析当前全县旅游安全形势,并安排部署下一阶段旅游安全工作任务。

会议由副县长由波主持。

会上,各景区总经理首先做了工作汇报。五女山旅行社负责人代表旅行社发言。随后,县文旅局、县应急局相关负责人还就我县旅游安全工作进行了安排部署。

副县长由波在会上强调,要提高认识,强化担当,认真落实旅游安全责任制。各乡镇要派专人到景区值守,推动安全管理逐步走向规范,安全保障能力不断提升。要未雨绸缪,查缺补漏,大力开展安全隐患排查整治。同时要站位大局,服务大局,统筹好经济发展与安全生产的关系。始终坚持安全是第一要义的经营理念,实现旅游业复产复工安全先行。

就如何发展好旅游业,由波强调,要着眼长远、放眼大局去发掘潜在的风险和挑战,还要有滚石上山、爬坡过坎的斗志和毅力去战胜这些风险和挑战。面对全县旅游产业快速发展的良好态势,各相关部门要继续加压奋进,持续不断发展壮大旅游产业,保持清醒头脑,看到发展过程中出现的各种新情况、新问题,特别是旅游安全工作面临的新压力、新挑战,既要解放思想谋发展,也要严谨科学求稳定,确保全县旅游安全形势持续保持平稳。


【打印正文】
关闭