手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

市委书记姜小林来桓开展走访慰问活动、督导检查我县防汛工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-07 10:05:59 浏览次数: 【字体:

日前,市委书记姜小林深入到我县八里甸子镇柞木台村走访慰问建档立卡户,实地督导检查我县防汛工作。市委常委、秘书长孟广华,县委副书记辛晓明,县委常委、副县长邹巍然参加上述活动。                  

在八里甸子镇桓仁春良绿色谷物种植专业合作社,姜小林走进生产车间与合作社负责人进行交流,不时地拿起杂粮产品仔细查看。姜小林十分关心合作社生产的产品销量如何、收入情况、产品销售到哪里,可以带动当地多少贫困户等问题。当得知合作社是脱贫攻坚项目,运营模式采取的是百姓种植,合作社统一收购,还可以解决当地剩余劳动力就业后,姜小林十分欣慰,并指出,桓仁地区自然资源禀赋优越,空气质量好,负氧离子多,水质优良,没有任何污染,一定要利用这样得天独厚的自然环境优势,打造本地农产品的独有品牌,实现规模化发展。此外,在打造农产品品牌过程中,一定要高度重视产品质量,只有质量过硬,才能赢得市场的认可。村里在发展产业过程中,村干部也要起到带头作用,积极带领当地农民发展产业,实现富裕的目标。

随后,市委书记姜小林还深入到柞木台村建档立卡户宋洪新的家中,亲切地与她唠起了家常,详细询问了家里的生产生活情况。当得知家里的收入逐年提高后,姜小林鼓励宋洪新要开心过日子,保重身体,根据实际情况力所能及的做一些事情。生活中如果遇到困难可以与村里、镇里沟通。姜小林要求,桓仁县要全力做好脱贫攻坚工作,做到真扶贫、扶真贫,真正让老百姓认可满意。同时,要帮助贫困户解决农产品的销售难问题,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

在桓期间,市委书记姜小林还来到县防汛抗旱指挥部,细致的查看了卫星云图,详细地了解了桓仁地区的降水量以及9号台风“美莎克”的运动路径。姜小林指出,受9号台风“美莎克”影响,桓仁地区会经历暴雨、大暴雨的降雨过程。姜小林要求,桓仁县要全力做好防御此次强降雨和防台风各项防范工作,不能存在麻痹大意思想和厌战情绪,要全力做好危险地区人员的排查和转移工作。同时,要重点排查预防次生灾害,持续做好重点部位和重点区域的排查工作,全力确保人民群众的生命安全。

 


【打印正文】
关闭