手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委理论学习中心组开展第九次集中学习

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-10 14:50:18 浏览次数: 【字体:

9月8日,县委理论学习中心组开展第九次集中学习。会议专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷。县委书记孙雨主持会议并讲话。                                  

会议首先专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷。县委副书记、县长刘明刚、县人大常委会主任赵刚等四大机关领导作了中心发言。县委常委、纪委书记、监委主任林洋,副县长由波等领导作了研讨发言。

就学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,孙雨强调要学深悟透,准确把握精神实质与核心要义。全县各级党组织和党员领导干部要以高度的政治自觉学好用好这部重要著作,掌握理论体系、吃透精髓要义,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。全县各级党组织要精心组织、周密安排,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理。县级领导要发挥好“关键少数”作用,先学一步、学深一层,示范带动全县各级各领域学习。各级党委(党组)要将其列入理论中心组学习计划,全面学、系统学、深入学,不断提高政治能力和工作水平。县委组织部要将其纳入干部教育培训重要内容,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。县委宣传部要充分利用融媒体中心、新时代文明实践中心等平台,以群众喜闻乐见的形式推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”,在全县上下营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要细照笃行,坚定用以统揽桓仁各项事业发展。要深入学习习近平总书记“以身许党许国、报党报国”的崇高政治品格, “为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的强烈使命担当, “我将无我、不负人民”的深厚为民情怀,“踏石留印、抓铁有痕”的坚强意志品质,持之以恒正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的良好政治生态。

 


【打印正文】
关闭