手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

省人大常委会副主任康捷来桓开展执法检查和专题调研

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-14 10:41:40 浏览次数: 【字体:

9月11日上午,省人大常委会副主任康捷带领省人大常委会执法检查组成员来桓,开展《区域自治法》及《辽宁省实施办法》执法检查和民族团结进步创建工作专题调研。市人大常委会副主任崔长鏖,县委副书记、县长刘明刚,县人大常委会主任赵刚等领导参加活动。

在五里甸子镇老黑山村的大榛子种植基地,省人大常委会副主任康捷认真地听取了村负责人关于大榛子产业发展现状、销售情况的介绍,并仔细询问了大榛子的品种及种植技术。当得知大榛子产业是该村的主导产业,同时还带动了村整体经济发展时,康捷指出,老黑山村今后在发展大榛子产业过程中,要科学谋划、充分依托当地独有的地理区位优势大力发展大榛子产业,形成产业规模,努力打造品牌,成为行业里的精品产业,赢得口碑,形成良性发展格局,真正把大榛子产业打造成为振兴农村经济和富民强村的一项支柱产业。在实地查看了老黑山村大榛子产业发展情况后,省人大常委会副主任康捷还认真地听取了县有关部门关于老黑山村周边省道新建连接公路情况介绍,并对相关工作提出了具体的意见和建议。

在桓期间,省人大常委会副主任康捷还来到沙尖子镇沙尖子村满族特色村寨,详细地了解了满族特色村寨建设情况,并现场查看了村容村貌。省人大常委会副主任康捷对沙尖子村满族特色村寨建设成果给予了充分的肯定,并希望沙尖子村在今后建设满族特色村寨过程中,要保护、传承和弘扬当地优秀的满族文化,精心打造满族文化品牌,利用村里的历史文化资源,推动文化旅游和经济社会全面发展,实现乡村振兴的总目标。


【打印正文】
关闭